«Главы, в которых рассказывалось о молодости героев, из «Двенадцати стульев» убрал Валентин Катаев»

Катаевой Том 5 Ильф И. Рассказы, очерки, фельетоны Илья Ильф. Москва, Страстной бульвар, 7 ноября очерк Илья Ильф. Рыболов стеклянного батальона рассказ Илья Ильф. Маленький негодяй рассказ Илья Ильф. Беспризорные очерк Илья Ильф. Перегон Москва — Азия статья Илья Ильф. Глиняный рай статья Илья Ильф.

Ильф и Петров в «Литгазете» и «Правде» - Заметки искусство_еда

Удивлению простодушного радиолюбителя не было конца. Вообще трудно приходится потребителю художественных ценностей. Когда от радио он переходит к книге, то и здесь ждут его неприятности. Здесь он узнает, что А. Вслед за этим идет изящная гравюра на пальмовом дереве, изображающая двух целующихся кентавров, а за кентаврами следует восемьсот страниц текста, подозрительных по вранью, но тем не менее что-то ярко рисующих.

Читатель растерянно отодвигает книгу и бормочет:

Илья Ильф, Евгений Петров - Одноэтажная Москва. Рассказы и фельетоны ( ) MP3, MB, S 4 L 0. 13, D · M Илья Ильф, Евгений Петров.

Старгородский лев Глава . Безенчук и нимфы В уездном городе было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть. А на самом деле в уездном городе люди рождались, брились и умирали довольно редко. Жизнь города была тишайшей. Весенние вечера были упоительны, грязь под луною сверкала, как антрацит, и вся молодежь города до такой степени была влюблена в секретаршу месткома коммунальников, что это просто мешало ей собирать членские взносы.

Вопросы любви и смерти не волновали Ипполита Матвеевича Воробьянинова, хотя этими вопросами, по роду своей службы, он ведал с 9 утра до 5 вечера ежедневно, с получасовым перерывом для завтрака. По утрам, выпив из причудливого морозного, с жилкой стакана свою порцию горячего молока, поданного Клавдией Ивановной, он выходил из полутемного домика на просторную, полную диковинного весеннего света улицу"Им. Это была приятнейшая из улиц, какие встречаются в уездных городах.

По левую руку, за волнистыми зеленоватыми стеклами, серебрились гробы похоронного бюро"Нимфа". Справа, за маленькими, с обвалившейся замазкой окнами, угрюмо возлежали дубовые, пыльные и скучные гроба, гробовых дел мастера Безенчука. Далее"Цирульный мастер Пьер и Константин" обещал своим потребителям"холю ногтей" и"ондулясион на дому".

Для здания, стоящего у входа в парк, Мельников выбрал подчеркнуто горизонтальную, симметричную объемную композицию. В этом клубе фантазия архитектора, питаемая находящейся по соседству фабрикой Ралле, в очередной раз столкнулась с техническими ограничениями. В первоначальном проекте композиция клуба представляла зажатую между башнями эллипсоидную в сечении цистерну, в нижней части которой предполагался плавательный бассейн а в верхней трансформируемый зрительный зал, в одном его торце располагалась сцена с артистическими, а в другом - киноаппаратная.

Зал делился на две части с помо-щью опускной стены, которая в поднятом виде втягивалась в пересекающую цистерну плиту с названием клуба. Однако неосуществимым оказался не только бассейн в этой местности еще не было водопровода , но также эллипсоидный каркас и подъемник для стены.

СДЕЛАЛ СВОЕ ДЕЛО И УХОДИ Или, положим, входит в учреждение человек, а зачем пришел и сам не знает, без дела. Такого не грех пугнуть.

А на самом деле в уездном городе люди рождались, брились и умирали довольно редко. Жизнь города была тишайшей. Весенние вечера были упоительны, грязь под луною сверкала, как антрацит, и вся молодежь города до такой степени была влюблена в секретаршу месткома коммунальников, что это мешало ей собирать членские взносы. Вопросы любви и смерти не волновали Ипполита Матвеевича Воробьянинова, хотя этими вопросами по роду своей службы он ведал с девяти утра до пяти вечера ежедневно с получасовым перерывом для завтрака.

По утрам, выпив из морозного, с жилкой, стакана свою порцию горячего молока, поданного Клавдией Ивановной, он выходил из полутемного домика на просторную, полную диковинного весеннего света улицу имени товарища Губернского. Это была приятнейшая из улиц, какие встречаются в уездных городах. Справа за маленькими, с обвалившейся замазкой окнами угрюмо возлежали дубовые пыльные и скучные гробы гробовых дел мастера Безенчука.

Еще дальше расположилась гостиница с парикмахерской, а за нею на большом пустыре стоял палевый теленок и нежно лизал поржавевшую, прислоненную к одиноко торчащим воротам вывеску: Люди в городе умирали редко, и Ипполит Матвеевич знал это лучше кого бы то ни было, потому что служил в загсе, где ведал столом регистрации смертей и браков. Стол, за которым работал Ипполит Матвеевич, походил на старую надгробную плиту. Левый угол его был уничтожен крысами.

Хилые его ножки тряслись под тяжестью пухлых папок табачного цвета с записями, из которых можно было почерпнуть все сведения о родословных жителей города и о генеалогических древах, произросших на скудной уездной почве. В пятницу 15 апреля года Ипполит Матвеевич, как обычно, проснулся в половине восьмого и сразу же просунул нос в старомодное пенсне с золотой дужкой.

Очков он не носил.

И. Ильф, Е. Петров «Рассказы, фельетоны, статьи»

Хранитель традиций Хранитель традиций И Шахерезада Федоровна, делопроизводительница конторы по заготовке Когтей и Хвостов, начала новый рассказ. Среди нынешней молодежи нетрудно различить юношей двух типов: Жоржи со старым миром не порвали. Они носят преувеличенно широкие панталоны, зубов не чистят никогда и не в силах забыть о бабушке-фрейлине или о том, что их дедушка был чиновником министерства финансов.

Дело закрыто - человека за Можай. с назидательными надписями писали ещё Ильф и Петров (см. начало фельетона"Сделал своё дело и уходи").

В нем авторы полемизируют с одним из критиков творчества архитектора-конструктивиста. Это было невозможно по той причине, что в районе Вятской улицы не было воды и канализации. Эллипсовидная форма зрительного зала при помощи подъемников должна была переворачиваться, трансформируясь в бассейн. Эту конструкцию пришлось заменить на традиционную прямоугольную форму с разграничивающими перегородками для разных залов.

Проект с таким количеством воды даже в Европе было бы сложно осуществить. Этот период конструктивизма интересен тем, что мысль летела настолько технологично быстро, что она не соответствовала времени.

Публицистический функциональный стиль

Или беззаветная любовь к порядку? Или попросту полезное административное мероприятие? Однако все приведенные тексты и заповеди, несомненно, вызваны необходимостью и не нуждаются в подкреплении доказательствами. В самом деле, если бы в московском трамвае курили бы! Да еще плевали бы! Или, положим, входит в учреждение человек, а зачем пришел и сам не знает, без дела.

щанской сатире и бытовому анекдоту, истинное свое лицо, дав слово тем, для кого он . Этот снимок Борис Игнатович сделал в Москве в году, когда Михаил .. держаться ближе к фактам, с которыми имел дело Зощенко . бантом — плакат: «Говори короче и уходи». Перед девицей.

О принципах составления списка[ править править код ] Список содержит в хронологическом порядке подавляющее большинство известных авторских названий опубликованных произведений И. Петрова, созданных ими в соавторстве и по отдельности, а также совместно с другими авторами. Петрова в 5 томах , их прижизненные совместные и индивидуальные авторские сборники, публикации малоизвестных произведений Ильфа и Петрова в позднейших изданиях, а также материалы периодики.

В отдельный раздел списка включены опубликованные наброски произведений, письма [11] и произведения без подписи с выявленным авторством Ильфа и Петрова. Для удобства поиска составлен и вспомогательный алфавитный список произведений. Условные сокращения основных источников[ править править код ] Соч1 — Ильф И. Собрание сочинений в пяти томах.

Художественная литература , Соч2 — Ильф И. Соч3 — Ильф И. Соч4 — Ильф И. Соч5 — Ильф И. Необыкновенные истории из жизни города Колоколамска. Книжная палата ,

Ты - счастье.

Илья Ильф, Евгений Петров. Фельетоны, статьи, речи Когда по радио передавали"Прекрасную Елену", бархатный голос руководителя - Внимание, товарищи, передаем список действующих лиц: Елена - женщина, под прекрасной внешностью которой скрывается полная душевная опустошенность. Менелай - под внешностью царя искусно скрывающий дряблые инстинкты мелкого собственника и крупного феодала. Парис - под личиной красавца скрывающий свою шкурную сущность.

Фельетоны, статьи, речи В золотом переплете Впервые опубликован в газете Сделал свое дело и уходи Впервые опубликован в газете « Советское.

Фельетон как жанр сатирической публицистики: История становления жанра в печатных периодических изданиях …………………………………………………. Жанровые возможности, структура и функции фельетона …………………………………………………. Пребывая на стыке журналистики и художественной литературы, сатирическая публицистика становится особенно актуальной в социально острые моменты развития общества. Особенно популярными в такие периоды становятся памфлет и фельетон. Объясняется это тем, что сатирическая публицистика — одна из немногих отраслей журналистики, которая позволяет сохранить анонимность автора и даже определенную анонимность объекта осмеяния.

Именно этим, а также в отсутствием комплексных в историческом и линейном аспектах исследований фельетона как жанра сатирической публицистики и обосновывается актуальность нашего исследования. Цель работы — изучить особенности фельетона как жанра сатирической публицистики, определить его тематические и жанровые возможности в современной печатной периодике Российской Федерации. Для достижения цели необходимо решить такие задачи:

Веселящаяся единица. Том 3

Сделал свое дело и уходи Вы никогда не задумывались над тем, кто первый провозгласил поражающее своей краткостью и довольно-таки грубоватое изречение: Или беззаветная любовь к порядку? Или попросту полезное административное мероприятие?

У входа в свое потасканное заведение стоял, прислонясь к дверному косяку тогда, когда часы, висевшие над лозунгом «Сделал свое дело – и уходи».

Часть первая — Старгородский лев Глава Безенчук и нимфы В уездном городе было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть. А на самом деле в уездном городе люди рождались, брились и умирали довольно редко. Жизнь города была тишайшей. Весенние вечера были упоительны, грязь под луною сверкала, как антрацит, и вся молодежь города до такой степени была влюблена в секретаршу месткома коммунальников, что это просто мешало ей собирать членские взносы.

Вопросы любви и смерти не волновали Ипполита Матвеевича Воробьянинова, хотя этими вопросами, по роду своей службы, он ведал с 9 утра до 5 вечера ежедневно, с получасовым перерывом для завтрака. Это была приятнейшая из улиц, какие встречаются в уездных городах. Справа, за маленькими, с обвалившейся замазкой, окнами, угрюмо возлежали дубовые, пыльные и скучные гроба, гробовых дел мастера Безенчука.

Еще дальше расположилась гостиница с парикмахерской, а за нею, на большом пустыре, стоял палевый теленок и нежно лизал поржавевшую, прислоненную как табличка у подножия пальмы в ботаническом саду к одиноко торчащим воротам, вывеску: Хотя похоронных депо было множество, но клиентура у них была небольшая. Люди в городе умирали редко, и Ипполит Матвеевич знал это лучше кого бы то ни было, потому что служил в загсе, где ведал столом регистрации смертей и браков.

Стол, за которым работал Ипполит Матвеевич, походил на старую надгробную плиту. Левый уголок его был уничтожен крысами.

Сделал свое дело, уходи

Леонид Тубельский гг. Они сдружились еще в Киеве в газете"Молодой пролетарий", писали стихи. Стали соавторами в году в ленинградской газете"Смена". Общий псевдоним сконструировали по первым буквам своих фамилий. С года Братья Тур - в Москве, в"Известиях".

Цитата из книги Илья Ильф, Евгений Петров «Двенадцать стульев».

В краю непуганых идиотов. Они принадлежали к разным общественным слоям, к разным национальностям. Я скажу вам всю правду. Литературные дебюты юного Валентина Катаева, о которых мы упоминали, заставляют усомниться в точности такой автобиографии. Но мы отмечали также, что и черносотенные настроения юного Валентина едва ли были особенно серьезными. Вероятно, наилучшее представление о том, как будущие Ильф и Петров восприняли революцию, дают стихи их земляка — Эдуарда Багрицкого: Но уже через год первые впечатления должны были смениться другими — менее радужными.

Первый роман Ильфа и Петрова был вместе с тем первым произведением молодых авторов, написанным совместно. До этого романа сюжет которого был предложен им Валентином Катаевым они писали раздельно и в разных жанрах: Ильф преимущественно очерки, Петров — юмористические рассказы. Петров, критика замолчала, хотя книга была почти немедленно перепечатана эмигрантским издательством в Риге и уже начало готовиться французское издание.

Но через год после выхода книги молчание внезапно было прервано.

Александр Измайлов «Вампир»

Постановка немножко затянулась против поставленных сроков, но все же через семь месяцев от начала великой борьбы за новое начинание в области техпропагаыды Лютиков-Коперник объявил премьеру. Пригласительные билеты он принес лично. На этот раз он был в розовом пальто с кенгуровым воротником и почему-то держал в руке чемоданчик. Премьера началась ровно в восемь часов вечера. На пустой, грязноватой сцене стояло деревянное веретено.

Сделал свое дело и уходи. - Впервые опубликован в газете"Советское искусство", , э 6, раля. Подпись: Ф.Толстоевский. Фельетон не.

Рассказы, очерки, фельетоны Илья Ильф. Москва, Страстной бульвар, 7 ноября очерк Илья Ильф. Рыболов стеклянного батальона рассказ Илья Ильф. Беспризорные очерк Илья Ильф. Перегон Москва — Азия статья Илья Ильф. Глиняный рай статья Илья Ильф. Азия без покрывала статья Илья Ильф. Драма в нагретой воде рассказ Илья Ильф. Неразборчивый клинок очерк Илья Ильф. Банкир-бузотер очерк Илья Ильф. Москва от зари до зари очерк Илья Ильф. Случай в конторе рассказ Илья Ильф.

Разбитая скрижаль рассказ Илья Ильф.

Тень стрекозы (2015). 2 серия. Детектив, мелодрама, сериал.